Chose

 

挑選傘

傘有許多樣式與組合

購買前,觀察自己使用習慣與用途,選擇適合的傘喲

 

攜帶規格(大小/重量)

 

使用習慣(折傘/長傘)

 

主要用途(擋雨/遮陽)

 

其他訴求(大傘面/防潑水/自動/防風抗風)

 

外觀(花色/配件/樣式/傘型)

 

Use

 

使用方式

手開傘使用方式


開傘前,輕甩中棒將傘骨與傘面疏鬆

 

傘張開放置於通風陰涼處,晾至全乾

 

按原折痕整理平整後,收入傘套

自動傘使用方式

 

開傘時,請確認開傘方向無人

 

 

開傘前,輕甩將傘骨與傘面疏鬆,可減少拉扯與毀損機率

 

傘張開放置於通風陰涼處,晾至全乾

 

按原折痕整理平整後,收入傘套

 

若遇中棒異常或故障等情形,請暫停使用,切勿強制彈壓收傘,以免受傷

Maintain

 

維護與保養

boy的第一把折疊傘生產於1929年,總共由88個零件所組成;伴隨著技術的進步,現今組裝一把傘減少至40-50個零件,boy傘使用簡易程度及其耐用度都有了很大的提升。
但傘仍是由多個零件組成、且以手工為主的製造業,許多細節仍仰賴人力處理,若粗魯使用,傘毀損機率則會大增;良好使用習慣可以延長傘壽命好幾年,以下幾個注意事項為您提供參考。

▸陰乾
如果傘面一直保持潮濕狀態,會影響傘面牢色度、也可能使傘骨生鏽。 所以在使用完後,一定要在陰涼處敞開晾乾,即使短時間內還需再做使用,也要盡量讓它處在乾燥處或者置放在低濕度的地方。

 

▸收整傘面
另外,如果收傘時將傘面隨意的揉成一團,則極易破壞傘面的防水層及抗UV圖層。

 

▸避免高溫與高濕度
同時,也請盡量避免將傘長時間放置在車內,因車內的高溫與濕度,也會影響傘面牢色度以及造成傘骨的變形。

 

▸放置
攜帶的時候盡量將傘放置在包包內裡。如果將傘放置在背包兩側的置物網袋內,易造成傘的織物脫落,而且會積壓灰塵。所以,請盡量將傘放置在包包內。 但是在雨天使用後,請勿將傘直接放置在包包內,請先放置在陰涼處晾乾。如若長時間內不再做使用,請將傘放置在陰涼處儲存

 

▸傘使用前,你可以
在使用前輕甩2-3下,將傘面鬆開、傘桿完全拉出再打開

您是否在第一次開啟一把傘時,傘卻不明緣由的壞了?
當傘布黏在一起或者纏繞在一起時,硬開啟容易造成傘骨斷裂,所以第一次在開啟傘時,可以輕微左右抖動一下,輕甩將傘骨與傘面疏鬆,再優雅的將它開啟,可減少拉扯與毀損機率。

您使用完傘後經常不晾乾它嗎?
濕度是傘的最大敵人,易造成傘骨生鏽、傘面潮濕,建議完全晾乾再收傘

您在折傘的時候是否曾緊握它或將傘面揉成一團?
折傘的時候握太緊容易造成傘骨彎折甚至斷裂。另外,請盡量將傘面按原來折痕整理平整並收進傘套,這樣可最大程度避免UV層或者防水層脫落的情況出現。

您常將傘遺落在車內嗎?
車內的高溫度與高濕度,極易造成傘骨的彎折與生銹。

您是否在使用完後大力的甩它?
大力甩動雨傘會使傘承受非常大的壓力,所以請輕輕甩乾。

您是否在使用傘前,手上塗了乳液或防曬乳?
乳液或防曬乳可能會導致手柄掉色,所以請盡量避免塗完乳液或防曬乳後立即抓拿雨傘手柄,以防止未乾的乳液或防曬乳造成傘柄的褪色。

Material

 

材質

Sun Block

 

防曬